Dokumente
Alles, was die einzelnen Dokumente betrifft: wie sie in den Dienst gelangen, wie man in ihnen sucht, wie sie überprüft werden und was man danach damit machen kann.
Lebenszyklus des Dokuments
Ein Dokument durchläuft Zustände, die in der Übersicht sichtbar sind:
| Zustand | Was bedeutet es |
|---|---|
| Wartet in der Warteschlange | Hochgeladen, wartet auf freie Kapazität |
| Ich bearbeite | Erkennung läuft gerade |
| Wartet auf Überprüfung | Erkannt, wartet auf Ihre Bestätigung; kann nicht heruntergeladen oder gesendet werden |
| Abgeschlossen | Bestätigt oder ohne Überprüfung bearbeitet; Webhook wurde gesendet |
| Fehler | Verarbeitung ist fehlgeschlagen, Credits wurden zurückgegeben |
Fährt man mit der Maus über das Statussymbol, zeigt es an, warum das Dokument auf die Überprüfung wartet oder warum es fehlgeschlagen ist. Ein fehlgeschlagenes Dokument kann erneut hochgeladen werden – die Dublettenprüfung hält Sie nicht davon ab.
Die Verarbeitung, die nicht abgeschlossen wird, wird wiederholt: das Dokument wird in die Warteschlange zurückgeschickt und erneut versucht, höchstens dreimal. Wenn es auch beim dritten Mal nicht gelingt, endet es als Fehler und die Credits werden zurückgegeben. Im Zustand Ich bearbeite bleibt das Dokument also nicht für immer.
Was das Dokument enthält
Zu jedem Dokument wird die Originaldatei, die gelernten Daten, eine Liste der Funde aus den Überprüfungen, der Kanal, über den es kam, und Aufzeichnungen über die Aktivitäten darüber, was damit gemacht wurde, gehalten. Das Original kann jederzeit im Vorschaufenster neben den Daten geöffnet werden, was die einzige zuverlässige Methode ist, um zu überprüfen, dass der gelesene Betrag tatsächlich auf dem Papier steht.
Das Dokument kann umbenannt werden (Bleistift neben dem Titel im Dokumentfenster). Der Dateiname bleibt gleich, die heruntergeladene Originaldatei hat weiterhin denselben Namen.
Wie lange das Dokument aufbewahrt wird
Die Aufbewahrungsdauer richtet sich nach dem Tarif zum Zeitpunkt des Uploads: 30 Tage für Free, ein Jahr für Starter, fünf Jahre für Business, zehn Jahre für Scale. Nach Ablauf wird das Dokument vollständig gelöscht, einschließlich der Daten. Das Datum ist im Detail des Dokuments als Aufbewahren bis zu sehen. Ein Dokument, das auf Überprüfung wartet, wird nicht gelöscht.
Wohin weiter
- Hochladen — alle Wege, wie das Dokument hereinkommt.
- Dokumentenübersicht — Übersicht, Filter und Massenaktionen.
- Dokumentenprüfung — Formular, Funde und Bestätigung.
- Papierkorb — wohin das Dokument nach dem Löschen gelangt und wie es zurückkommt.