Compartición de carpeta
La carpeta se puede compartir con otro usuario de ParseDoc. Típicamente con un contable externo o con un colega que ingresa documentos. Solo una cuenta en un plan de pago puede compartir; el huésped no necesita tener un plan.
Niveles
| Nivel | Permisos |
|---|---|
| Solo lectura | Ver, descargar y exportar documentos |
| Revisión de documentos | Además, confirmar documentos en revisión y devolverlos a esta |
| Acceso completo | Además, agregar, eliminar, renombrar y volver a procesar documentos |
El nivel Revisión de documentos es el que querrá dar al contable. Le permite revisar y confirmar documentos, pero no agregar o eliminar documentos de la carpeta.
La carpeta en sí sigue siendo propiedad del propietario incluso con acceso completo: el huésped no puede renombrarla, archivarla, cambiar sus opciones predeterminadas o invitar a más personas.
Invitación
La compartición se establece en la administración de carpetas mediante una invitación por correo electrónico. Una carpeta se puede compartir con un máximo de cinco personas. El invitado no necesita tener una cuenta previamente; la invitación se asigna a la cuenta una vez que inicia sesión con ese correo electrónico.
La invitación se mostrará al huésped en la ventana inmediatamente después de iniciar sesión; si tiene Telegram vinculado, el bot también le enviará un mensaje sobre esto. No enviamos un correo electrónico con la invitación, así que háganle saber sobre ella por su cuenta. El huésped puede aceptarla o esconderla; la invitación oculta permanece registrada y el propietario la ve como Oculto por el huésped.
Mientras que la parte contraria no acepte, la invitación se mostrará como pendiente. El propietario puede cambiar el nivel en cualquier momento o cancelar la compartición; los documentos no desaparecen, solo el huésped deja de verlos.
Créditos al compartir
El crédito aplica a quien pertenece la carpeta, no a quien subió el documento. El documento pertenece al propietario y en su actividad se puede ver quién lo agregó. Si el propietario baja al plan Free, la compartición se detiene y revive nuevamente al realizar el pago.
Lo que el invitado no ve
Solo la carpeta compartida, en el listado con la insignia Compartido por…. No ve otras carpetas, configuraciones de cuenta, facturación, conexión con la contabilidad ni la actividad del propietario. Los documentos de la carpeta compartida no se cuentan en sus informes y solo el propietario puede restaurar los documentos eliminados de la carpeta compartida desde la papelera.