シェアリングフォルダー
フォルダーは他のParseDocユーザーとシェアできます。通常は外部の会計士や 書類を処理する同僚とシェアします。シェアできるのは有料プランのアカウントのみ; ゲストはプランを持っている必要はありません。
レベル
| レベル | 許可 |
|---|---|
| 読み取り専用 | 書類を表示、ダウンロード、エクスポートする |
| 書類確認 | 書類を確認し、レビューに戻すことができる |
| フルアクセス | 書類を追加、削除、名前変更、再処理することができる |
書類確認レベルは会計士に与えるべきものです。これにより、書類を確認して承認できますが、フォルダーに追加したり削除したりすることはできません。
フォルダー自体はオーナーのものであり、フルアクセスであっても:名前変更、アーカイブ、デフォルト設定の変更、他の人の招待はゲストにはできません。
招待
シェアリングは、メールでの招待を通じてフォルダー管理で設立されます。1つのフォルダーは最大5人とシェアできます。招待された人は事前にアカウントを持っている必要はありません — 招待は、そのメールアドレスでサインインするとアカウントに適用されます。
招待は、サインイン後のウィンドウにゲストに表示されます;Telegramを接続している場合、ボットがそのことを通知します。招待状はメールで送信しないため、自分で知らせる必要があります。 ゲストはそれを受け入れるか、隠すことができます — 隠された招待は記録に残り、オーナーはそれをゲストによって隠されましたとして確認できます。
相手が招待を受け入れるまで、招待は待機中として表示されます。オーナーはいつでもレベルを変更したり、シェアリングをキャンセルでき、書類は消えませんが、ゲストはそれらが見えなくなります。
シェアリング時のクレジット
クレジットはフォルダーの持ち主に適用され、書類をアップロードした人には適用されません。書類はオーナーに帰属し、その活動には誰が追加したかが示されます。オーナーが無料プランに移行すると、シェアリングは一時的に停止し、支払い後に再開します。
招待された人が見えないもの
シェアされたフォルダーのみ、バッジ シェアされた... が付いているリストに表示されます。他のフォルダー、アカウント設定、請求、会計ソフトとの接続、オーナーの活動は見えません。 シェアされたフォルダーの書類は、彼らのレポートにはカウントされず、シェアされたフォルダーから削除された書類はオーナーだけがゴミ箱から復元できます。